Olá pessoal, estamos a todo o vapor para fazer essa festa sair perfeita!
E para ser realmente boa, a comida e bebida não pode faltar, a lei é ter variedades dos dois e equilíbrio na quantidade, assim nada falta e nada sobra aos montes ;)

O primeiro passo para saber o que fazer de comer é ver a quantidade de pessoas e o que você/convidados gostam, porque não adianta você fazer um jantar com jiló e carne (que é minha comida favorita) sendo que a maioria das pessoas no mundo odeia jiló. Então no quesito comida tem que tomar muito cuidado, mas também não da para agradar a todos, acho que não faz mal se uma pessoa comer  pouco porque não gosta da comida, mas SEMPRE faça algo que você sabe que todo mundo ama

Bom, minha mãe ia fazer um churrasco, com muitas saladas, carnes e doces, mas não temos churrasqueira e ela não queria colocar meus tios para trabalhar, ai pensamos em fazer lombo, arroz, feijão, farofa e saladas aos montes, mas no ano novo minha tia fez lombo e ficou cru, isso porque assou umas 12 horas (e sim, minha mãe vinha vendo o que fazer de comer desde os preparativos do ano novo)

Então na duvida fizemos o certo: Salgadinhos! Quem não gosta de uma coxinha, esfiha, pastelzinho? Não existe um ser na face da terra que não ame salgados em geral. Então minha mãe na primeira semana de março começou a fazer empadinha, esfiha de carne crua e já assada, enroladinho de frango e presunto e queijo e ela encomendou com uma mulher as coisas fritas, que são as coxinhas, bolinho de queijo e pastelzinho de carne (a encomenda vai ser feita na quarta feira). Não sei ao certo quantos de cada ela fez e encomendou, mas da num total de mil e poucos salgados para 60 convidados. Exagero? Essa é a minha mãe galera e outra que sempre tem uma meia dúzia -vulgo minhas tias- que levam uma marmitinha para a casa rs

De refrigerante são umas 20 garrafas, variando de 2 litros, 2 litros e meio e 3, estão entre eles coca, fanta uva/laranja e soda.
Bebidas alcoólicas: cerveja aos montes, jurupinga e energético (vale lembrar que tomar muito faz mal ao coração, palavras de minha mãe, a nova idosa do pedaço kkk)


(ressalto aqui que a esfiha de carne crua é porque eu só amo assim e o enroladinho de frango é porque eu odeio presunto *-*)


Uaal, falei muito, mas acho que são informações e experiências valiosas para você que quer fazer uma festa assim como a que estamos fazendo

Post anterior aqui
Próximo post: Surpresas e outras coisas
beijinhos


4 Comentários

  1. Amei! Eu quero realizar um festão de 18 anos pra mim, é em junho, mas é melhor começar a se preparar de agora. Em relação ao número de pessoas... é melhor contratar um buffet e falaro o numero dos convidados, se fosse comigo, ficaria perdida hahaha

    Beijão,
    www.modaevicios.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Junho já logo chega, melhor começar agora mesmo, ainda mais se você quiser mesmo um festão. Com certeza um buffet ajuda, mas aqui em casa o caso foi que não queríamos gastar dinheiro com algo que conseguiríamos dar conta (e demos), vão ser 60 pessoas e minha mãe apenas pediu para uma mulher (que também faz buffet) fazer os salgados fritos, para não deixar nossa casa com cheiro de gordura, e fazer minha mãe ficar horas fritando.
      Boa sorte com a sua festa, se precisar estarei aqui! Feliz 18ão e faça mesmo uma festona, me arrependo de não ter feito uma nesse nipe para mim, mas que venha os 20 hahaha,
      beijão :*

      Excluir
  2. A festa pra ser boa de verdade tem que ser planejada
    Beijos ♥
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Ótima postagem! Eu nunca organizei uma festa sozinha, mas já ajudei a minha mãe em várias e dá muito trabalho.

    www.nahboa.com

    ResponderExcluir